Bitcoin Cash стал лидером роста среди «крупняка»

Как стало известно, еще три компании в Австралии приняли решение обслуживать клиентов в Bitcoin Cash. Так, речь идет https://twitter.com/justicemate/status/992724959448285184 о фирме Raymond Youil & Associates, которая занимается консультированием юридических лиц по налогообложению и проведению аудиторских проверок. Dinya Designs готова принимать платежи в BCH за продаваемое ею торговое оборудование. Наконец, Portelli Home Centre — поставщик керамической плитки и других товаров для обустройства ванных также приветствует платежи в Bitcoin Cash. В Австралии криптовалюты получают распространение и в благотворительных целях — так, местное отделение ЮНИСЕФ открыло специальный сайт https://www.thehopepage.org/ , на котором желающие могут предоставить в пользование мощности своих электронных устройств для майнинга криптовалют. Добытые таким образом криптомонеты будут использоваться в благотворительных целях.

Bitcoin Сash стремится проникнуть всюду: так, на лошадиных скачках №1 в США, в штате Кентукки, игроки стали делать ставки и в криптовалютах, включая BCH. Это находит понимание у инвесторов, которые настолько вложились в конце прошлой недели в этот альткоин, что его цена выросла до максимального значения с января текущего года, а капитализация взлетела до 29,55 миллиарда долларов. За неделю он подорожал на 21,95%, до 1726,91 доллара.

По альткоинам с капитализацией выше 10 миллиардов долларов Bitcoin Cash стал абсолютным рекордсменом по темпу роста, а его доля в капитализации всего криптовалютного рынка составила 6,48%. Однако, если учесть «малышей», альткоины, чья капитализация стартует с 500 миллионов долларов, то Bitcoin Cash по темпам роста за неделю занял пятое место. Первые четыре места распределились среди Bytecoin (+28,8% и 0,01 доллара), Ziliqa (+28,79% и 0,14 доллара), Golem (+27,63% и 0,75 доллара) и Ox (23,31% и 1,52 доллара).

Критики BCH считают, что некоторые инвесторы в этот альткоин полагают, что он и есть «настоящий Bitcoin», хотя это вопрос дискуссионный: то, что создатели BCH стремятся вернуться к тем постулатам, которые дал криптомиру Сатоши Накамото, не только известно, но и понятно. У BCH есть ряд преимуществ, которых нет у Bitcoin, например, более низкие затраты на транзакции и более высокая масштабируемость. Однако агрессивный пиар Bitcoin Cash может действительно вызывать те или иные возражения, что не меняет сути: Bitcoin и Bitcoin Cash — это криптовалюты, которые обречены как на сосуществование, так и на жесткую конкуренцию за каждый доллар инвестора.

При этом у обеих криптовалют есть общая задача — быть убедительными для инвесторов на фоне критики криптомира в целом. Так, например, миллиардер Уоррен Баффет 5 мая в очередной раз обрушился на криптомир с осуждением, заявив, что «криптовалюты плохо кончат». Миллиардер не верит в устойчивую возможность заработка на криптовалютах и привел такое сравнение: «если вы купили золотой слиток во времена Иисуса Христа, то ваша доходность к текущему моменту составляет всего пару десятых процента», то есть пытаясь объяснить, что высокая доходность сделок на криптомонетах, с его точки зрения, — аномалия.

5,00 / 1
Загрузка...

НАЖМИТЕ И ПРОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ