Криптовалютчик — новая статья в Уголовном кодексе

Представьте себе ситуацию: заходит помощник к президенту всея страны (неважно какой — России, США, Германии) и говорит ему «Босс, тут народ криптовалютами балуется, намайнили себе и начинают проводить в них сделки, вместо рублей или долларов. Как вы думаете, что ответит ему начальник?

  1. А, ну ничего страшного, пусть себе майнят, пусть себе платят. С нас всё равно не убудет. Я и сам себе подумываю прикупить тысячу-другую биткоинов.
  2. Или: так это что, нашими бумажными деньгами уже не будут пользоваться? А как же вклады в банках, а как же налоги, в конце концов как мы сможем держать всю эту ораву под надзором, отслеживая все финансовые потоки?

Ответ, думаем понятен. Борьба за светлое крипто-будущее предстоит долгая и упорная. Конкуренции ФРС и Центробанки не потерпят. Проанализировав ситуацию и оценив весь потенциал и опасность для своего богатства криптовалют, они неизбежно попытаются или возглавить их (что в принципе невозможно), или всячески препятствовать внедрению крипто-расчётов.

Поэтому не исключено, что скоро в Уголовном кодексе может появиться новая статья «криптовалютчик». Вот только зацепиться им пока не за что, ведь это как бы и не деньги, а просто записи, даже не бумажки или монетки. Потоки электронов, изменяющих потенциал на затворе транзистора в микросхемах вашего компьютера.

Но то, что за криптовалютную сеть могут взяться всерьез, как за очень опасных конкурентов лишающих их основных заработков — это факт. К этому надо быть готовым и такая ситуация не должна стать неожиданностью. Труден и тернист путь блокчейна, но как и аллергия, раз возникнув он уже не исчезнет никогда. Можно только долгое время сдерживать её.

5,00 / 1
Загрузка...

НАЖМИТЕ И ПРОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ